Queijo Alvorada Vaca
Feito com leite de vaca Vaca

Queijo Cuesta Azul

Queijo Cuesta Azul

Origem: Pardinho,SP

Informações Importantes

1- Selecione a fração em gramas que deseja adquirir;

2- As frações de peso cortadas são aproximadas, portanto é o peso médio.

Características

Vaca, Leite Cru, Semi-Duro, Intenso

Peso Médio Peça: 1,5 Kg

 

Peso

Quantidade

ambiente seguro

Também pode te interessar

Produzido em Pardinho, SP, na Fazenda Sant’Anna.

Os queijos de mofo azul se caracterizam por possuir o bolor originado pelos fungos Penicillium roqueforti, que confere à massa a cor verde azulada. ⁣

Feito de leite cru, sua intensidade se concentra na casca de aparência rústica e sabor levemente amargo. Maturação média de 4 meses, sua massa tem textura firme e notas amendoas, com sabor final levemente salgado.

Curiosidade: O Cuesta Azul,  tem um processo peculiar de produção, no qual não se perfura o queijo, utiliza-se uma forma diferente de moldar, que cria lacunas de oxigênio, o que permite o crescimento do fungo, mesmo com uma casca “fechada”, sem facilitar a entrada de oxigênio.

Informação adicional

Peso

200g, 300g, 500g