Queijo Alvorada Vaca
Feito com leite de vaca Vaca

Queijo Coalho Maturado

Queijo Coalho Maturado

Origem: Caicó, RN

Informações Importantes

1- Selecione a fração em gramas que deseja adquirir;

2- As frações de peso cortadas são aproximadas, portanto é o peso médio.

Características

Vaca, Leite Cru, Semi-duro, Suave

Peso Médio Peça: 1,0 Kg

Peso

Quantidade

ambiente seguro

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Esse é o Queijo Coalho! Sim, sem palitinhos, o mesmo que se faz churrasquinhos na praia!

Esse aqui é da cidade de Caicó, do produtor Mazinho, região conhecida como Seridó, no Rio Grande do Norte.

Tem consistência semidura e elástica, sabor levemente ácido e textura que range os dentes ao ser mastigado.

Esse, ao contrário do que normalmente se vê, não é fresco, é mais maturado (pode ser maturado de 2 a 4 meses). Seu sabor é um pouco mais pronunciado que o fresco e bem interessante!

Curiosidade:

É um queijo típico brasileiro, mais especificamente do sertão nordestino. O início da sua produção remonta há alguns séculos, com a chegada do gado bovino trazido pelos portugueses. O nome “Queijo Coalho” se deve ao uso de coalho natural (não industrial) em sua produção. Ainda é produzido de forma artesanal, geralmente em pequenas fazendas e por famílias.

Delicioso assado e frito, já que não derrete, muito utilizado na culinária.

Informação adicional

Peso 0.000 kg
Peso

250g, 500g, 1000g